Строение небесных тел




Скачать 259.31 Kb.
НазваниеСтроение небесных тел
страница1/3
Дата конвертации02.05.2013
Размер259.31 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3
© Copyright - Karim A. Khaidarov, September 24, 2004

СТРОЕНИЕ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ
Светлой памяти моей дочери Анастасии посвящаю

В статье изложена концепция и результаты исследований автора, позволяющие упорядочить физические представления о строении Солнца и звезд. Показано, что температура внутри звезд на два порядка ниже принятой в астрофизике 20-го века. Ошибочность существующих оценок определяется тем, что принято ложное безэфирное релятивистское основание физики. Приведены результаты компьютерного моделирования строения Солнца. Показано, что весь объем Солнца и звезд охвачен конвекцией. В рамках эфирной теории атома изложены сделанные автором открытия предельной адиабаты, предельной сжимаемости вещества, новых фазовых состояний, метатвердых звездных ядер и природы белых карликов.

"защищу его, потому что он познал имя Мое".
[Пс. 90]


Принимая за факт [1, 4] наличие во Вселенной эфира – единой изотропной, практически несжимаемой и идеально упругой среды, являющейся исходной материей – носителем всей энергии, всех процессов, происходящих во Вселенной, и беря за основу представлений о нём развиваемую автором рабочую модель [2-14], представляющую его в виде двухкомпонентной доменной среды – корпускулярного и фазового, рассмотрим процессы, происходящие внутри Солнца и звезд с точки зрения физики эфира.

Солнечная мифология безэфирной физики

"Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте;"
[Исход, 23, 13]


Идя до 1920-х годов по правильному пути классической физики, теория внутреннего строения Солнца и звезд использовала достижения газо- термодинамики Карно – Клаузиуса – Менделеева – Клапейрона – Ван-дер-Ваальса.

Однако, под воздействием релятивистско-квантовой мифологии Эйнштейна – Бора –Шредингера быстро свернула на дорожку откровенного мифотворчества.

Были предложены совершенно нестыкующиеся с реальностью модели строения звезд. Подгоняя температуру в центре Солнца к 15.000.000 oK - минимально необходимой для протекания гипотетической термоядерной реакции, получали компаундные, сюрреалистические модели, игнорирующие обычные физические законы.

Показанная исследованиями и расчетами Вильгельма Бьёркнеса в 1920-х годах [15,16] необходимость адиабатичности внутренних процессов в Солнце и как следствие этого активной циркуляции во всем его объеме с возникновением циклонов, подобных тем, что возникают в земной атмосфере, была отклонена, как “потерявшая свое значение для современной науки”.

Выведенное гениальным индийцем Мегнадом Саха в 1926 году уравнение для ионизированного газа [17] было объявлено “приблизительным и неточным”, так как не давало необходимой для термоядерного мифа температуры. Был выдвинут ложный постулат 100% ионизации газа внутри звезд, необходимой для протекания термоядерных реакций.

Будучи уверенными в неуловимости и непроверяемости своих уловок, бисноватая фантазия теоретиков рисовала одну причудливую цепочку термоядерных реакций за другой.

Еще одной из причин тупика явилось условие высокой плотности вещества в центре звезды, необходимое для протекания гипотетических термоядерных реакций. При подгонке моделей к таким плотностям катастрофически не хватает массы, то есть возникает необходимость высоких градиентов плотности. Так как такие градиенты невозможно представить в обычной газовой среде, то начинается выдумывание “хитростей” и не существующих реально физических свойств газовой среды.

Для белых карликов вообще было предложено “квантовое состояние” газовой среды в виде абсурдного “вырожденного” газа.

Кроме этого сплошь и рядом встречается элементарная безграмотность, когда характеристическую длину распределения Больцмана (высоту атмосферы) считают из расчета средневесового молекулярного веса и получают мизерное значение – 175 км. Хотя абсолютно ясно, что в данном случае аддитивными являются не веса, а объемы, что высота для электронов в 1836 раз больше, чем для протонов.

Адиабатическое Солнце

Как было выяснено автором в [14] основным источником энергии в стабильных звездах является энергия эфира, получаемая частицами нагретого газа при их движении. Попытаемся показать этот процесс в объеме стабильной звезды и тем самым раскрыть ее истинное строение.

Было бы естественным принять за основу адиабатическую модель, так как для нее есть по крайней мере два необходимых и достаточных условия: нагревание объема изнутри, то есть “снизу” и стационарность процесса.

Приняв стандартный показатель адиабаты для процесса x = 5/3, и учитывая, что давление p и температура T в этом процессе связаны зависимостью



(1)

можно, зная зависимость эффективного молекулярного веса газовой смеси от высоты (радиуса) и температуру поверхности звезды, получить распределение давления и температуры внутри нее.

Распределение плотности ρ газовой смеси по высоте (радиусу) можно получить из уравнения Больцмана



(2)

где ρ0 – плотность базового слоя, m – эффективный молекулярный вес газовой смеси, g – ускорение свободного падения для данного слоя, z – высота слоя, k – постоянная Больцмана, T – температура слоя.

Эффективный молекулярный вес берем из условия объемной аддитивности, т.е. сложением обратных масс частиц.

Распределение частиц определяется известным химическим составом звезды и ионизационным уравнением Саха для каждого компонента газовой смеси [17]



где α – степень термической ионизации, giga – статистические веса иона и атома, m – масса электрона, h – постоянная Планка, k – постоянная Больцмана, T – температура, p – давление газа, e – заряд электрона, φi – потенциал ионизации химического элемента.

Для моделирования Солнца был взят упрощенный химический состав, показанный в таблице 1.

Таблица 1. Химический состав модели Солнца

Элемент

Массовая доля

Объемная доля

потенциал ионизации

H

0,73465

0,92046

13,597

He

0,24893

0,07834

24,590

O

0,00769

0,00061

13,620

Me

0,00873

0,00059

5,390

Источником энергии звезды в данной модели считалось исключительно тепловыделение получаемое от процесса фазового перехода эфира, то есть конденсации фазового эфира на частицах газа с превращением его в корпускулярный эфир. Было принято, что эта величина находится в балансе с мощностью излучения звезды.

В результате компьютерного моделирования было получено распределение температуры и давления, показанное на рис.1. На рис. 2 показано полученное распределение плотности газовой смеси, а на рис.3. – радиальное распределение масс газа и вызванного этими массами ускорения свободного падения. На рисунке 4. показаны распределения ионизации газовой смеси и эфирного энерговыделения.

Моделирование показало возможность адекватного описания процесса энерговыделения – излучения без какой-либо подгонки, “фитинга” даже при упрощенном химическом составе звезды.

Как показало моделирование, при любых параметрах стационарной адиабатической звезды плотность газа в центре ровно в 6 раз выше средней по всему объему звезды. Температура газа в центре в 25.83 раза выше температуры излучающей поверхности звезды.

Эти параметры справедливы для любой звезды главной последовательности.

При существенном отклонении от режима адиабаты происходит срыв в пульсирующий режим, характерный для пульсирующих звезд.



Рис.1. Распределение температуры (1) и давления (2) внутри Солнца.

 



Рис.2. Радиальное распределение плотности газа внутри Солнца.

 



Рис.3. Распределение масс газа послойно (1) и изменение ускорения свободного падения от расстояния до центра Солнца (2).

 



Рис. 4. Распределение уровня ионизации и энерговыделения внутри Солнца.
1 – уровень ионизации газовой смеси; 2 – зависимость объемной плотности эфирного энерговыделения [J/s m3];
3 – распределение послойного суммарного энерговыделения.

В процессе моделирования звезд с различными параметрами массы и светимости было обнаружено, что ионизация газа всегда менее 8%.

Дальнейший анализ привел к обнаружению фундаментальной закономерности стремления уровня ионизации к глубинному равновесному и константному состоянию, равному 7.46% для звезд класса солнца. Это равновесное состояние прямо определяется из адиабатичности процесса и энергетических параметров фазового перехода эфира, найденных в [14]. Значение предельного равновесного уровня ионизации можно определить из следующей простой формулы, найденной автором

Cion = me / (α mp) = 0.07463,

где me - масса электрона, mp - масса протона, α - постоянная тонкой структуры (ее точное значение α = 2π / 861 выведено автором в [3]).

Явление предельной эфирной адиабаты

Проведенные исследования привели автора к выводу о существовании предельного уровня адиабаты в массовых процессах небесных тел. Физическая суть обнаруженного явления заключается в том, что раз все имеющие температуру тела нагреваются эфиром, то для стабильного термодинамического режима необходимо, чтобы мощность эфирного нагрева была равна мощности излучаемой телом. В противном случае тело будет остывать или разогреваться до нарушения целостности его частей. Именно так происходит в больших небесных телах, подобных Солнцу и Земле.

Если по каким-либо тектоническим причинам теплопроводность какого-либо слоя Земли уменьшается, то растет температура нижележащего слоя вплоть до плавления этого слоя и извержения лавы. При этом нарушается теплоизоляция нагретого слоя до установления термодинамического баланса. Обратно, чрезмерное остывание слоев и кристаллизация приводят к уменьшению теплопроводности, то есть к появлению условий достижения предельной адиабаты. В результате длительного процесса установления термодинамического равновесия устанавливается баланс между аморфностью и кристалличностью пород.

В условиях Солнца идет аналогичный процесс с образованием мощных конвективных потоков и вызванных ими циркуляционных вихрей, описанных еще Вильгельмом Бьёркнесом [16]. Таким образом эруптивность солнечных и земных процессов имеет общий основной источник – энергию эфира.

Значение предельной адиабаты, к которой асимптотически стремятся эти гигантские массовые процессы найдено автором настоящей работы



(3)

где re – классический радиус электрона, c - скорость света, h - постоянная Планка,

Для понимания глубокого смысла предельной адиабаты, которая является естественным состоянием массивных небесных тел, и новых явлений в недрах звезд, обнаруженных автором, придется вслед за работами [7,8] вновь подвергнуть критике и ревизии релятивистскую теоретическую физику.

Вырожденный газ вырожденной физики

"Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?"
[Иов. 38,2:3]


Может ли ветер стоять? Можно ли вероятностное распределение дырок на мишени считать проявлением вероятностной природы свинцовой пули? Можно ли считать случайность отклонения траектории той же пули доказательством вероятностной или газообразной природы свинца? Можно ли считать грязь жидкостью? Наверное да, если очень хочется...

Однако, если подойти к этим вопросам серьезно, с точки зрения неискаженной логики и истинной, а не теоретически воображаемой и спекулятивной физики, то ответы будут однозначно отрицательными.

Эти аллегорические вопросы имеют прямое отношение к рассматриваемой теме.

В начале 20-го века Нильс Бор выдвинул идею электронов, летающих по орбитам, вопреки наблюдаемым свойствам твердости физических тел. Для выживания этой спекуляции, Шредингер, вопреки наблюдаемым свойствам электрона как физической частицы, выдвинул идею о том, что электрон есть волна вероятности. Для выживания этой идеи Ферми выдвинул идею особого вероятностного распределения, в котором живет этот вымышленный электрон – волна вероятности. В конце концов все это привело физику к глубокому кризису.

В работе [9] автором уже был дан анализ распределения Ферми, как смешанного распределения, в котором смешаны два фазовых состояния вещества. В результате такого смешения “глины и воды” в распределении Ферми получилась грязь, то есть теоретическая маскировка совершенно разных физических состояний. Следствиями этого явились несуществующие движения электронов при нулевой температуре, отрицательные температуры, вырожденные ферми-газы.

Как было показано в работах автора [7,8], реальная физика атома и электронов совсем иная.

Электроны не являются волной, но только четко определенной частицей – заряженным эфирным доменом, обладающем строго определенным объемом. В случае твердых тел электроны строго неподвижны даже на внешней валентной оболочке атома. Они обладают некоторой ограниченной свободой только у жидкостей и газов. Свободные электроны, вопреки теории электронной проводимости Друде-Лоренца есть только в плазме. Так называемой “электронной проводимости” в металлах нет. Проводимость в них обеспечивается короткоживущими при комнатной температуре электронными “куперовскими” па’рами.

Вырожденный газ есть теоретическая фикция. На самом деле это иное фазовое состояние вещества: твердое или жидкое в зависимости от условий.

Доказательством сказанного является то, что для этих фикций нарушается само понятие температуры и кинетической энергии. Вопреки логике кинетическая энергия приписывается частицам, имеющим лишь потенциальную энергию.

Введя эту существенную коррекцию в физику вещества, рассмотрим свойства атомов при высоких давлениях, царящих внутри планет, Солнца и звезд. Однако, для этого сделаем микроэкскурс в эфирную теорию строения вещества, развиваемую автором.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Строение небесных тел iconЧто такое астрономия?
Астрономия изучает строение Вселенной, движение, физическую природу, происхождение и эволюцию небесных тел и образованных ими систем....

Строение небесных тел iconВведение открытие галактики содружества звезд звездные скопления
Астрономия — это наука о Все­ленной, изучающая движение, строение, происхождение и развитие небесных тел и их систем. Как и все на...

Строение небесных тел iconПрограмма внеурочной деятельности познавательной направленности «Моя Вселенная. Луна внучка Солнышка. Звезды Солнышкины сестрички»
Поэтому «Твоя Вселенная» программа внеурочной деятельности для первоклассников является актуальной на сегодняшний день, она значительно...

Строение небесных тел icon«строение атома. Химическая связь»
Опишите строение атома химического элемента № Распределите e по энергетическим уровням

Строение небесных тел iconУрок биологии 10 класс. Тема: «Строение клеток живого организма»
Цель: интеграция учебного материала по теме «Строение клетки», как способ синхронизированного обучения, направленный на развитие...

Строение небесных тел iconЛабораторная работа «Внешнее строение моллюсков»
Цель. Изучить строение беспозвоночных животных моллюсков. Научиться определять возраст моллюска и его систематическое положение по...

Строение небесных тел iconТест по теме «Цитология. Строение клетки». 10 класс, профиль. Световой микроскоп появился в: а конце xvв
Основным методом цитологии, изучающим ультраструктуру клетки, т е строение отдельных ее органоидов, является

Строение небесных тел iconТема: «Строение и свойства углеводов»
Студенты должны знать строение, названия и виды стереоизомерии важнейших моносахаридов. Научиться экспериментально проводить качественные...

Строение небесных тел iconЦветок и его строение
Оборудование: цветущие комнатные растения; модели цветков вишни, картофеля, гороха; таблица «Строение цветка», гербарный материал,...

Строение небесных тел icon«Бактерии: строение и жизнедеятельность»
Тема и номер урока в теме «Бактерии: строение и жизнедеятельность», урок №2 в теме «Многоообразие живых организмов»

Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©zkola.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница