Сара Шепард "Милые Обманщицы"




НазваниеСара Шепард "Милые Обманщицы"
страница1/23
Дата конвертации11.03.2013
Размер1.97 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23
Сара Шепард

"Милые Обманщицы"

http://vk.com/prettylittleliarsofficial

Милые Обманщицы - 1

Трое могут хранить секрет, если двое из них мертвы

Бенджамин Франклин

Как все начиналось

Представь себе, несколько лет назад, летом, между седьмым и восьмым классом.

Ты загорела, потому что много времени провела около своего крытого бассейна, на тебе новый купальник от Juicy (помнишь, как когда-то все носили такие?), и ты думаешь о том, как тебе понравился парень из летней школы, имя которого мы не будем упоминать, который покупает джинсы в Abercrombie в торговом центре. Ты ешь свои любимые шоколадные хлопья, так как любишь - залив их обезжиренным молоком, и тут замечаешь лицо этой девушки на упаковке молока. Пропала без вести. Она миленькая - наверное, даже милее, чем ты, - и в глазах ее неодобрение. Ты думаешь: "Хммм, возможно, ей тоже нравятся хрустящие шоколадные шарики". И ты готова держать пари, что она тоже считает парней в одежде от Abercrombie горячими. Ты задаешься вопросом, как кто-то так... ну, так похожий на тебя, пропал без вести. А ты думала, что только девушки, прошедшие конкурсы красоты, могли попасть на упаковку молока.

Ну, подумай еще

Ария Монтгомери уткнулась лицом в газон лучшей подруги, Элисон ДиЛаурентис.

- Восхитительно, - пробормотала она.

- Ты нюхаешь траву? - спросила Эмили Филдс, закрывая дверь маминого Вольво позади нее своими длинными, покрытыми веснушками руками.

- Она хорошо пахнет. - Ария смахнула розовую прядь волос и вдохнула теплый вечерний воздух. - Как лето.

Эмили махнула на прощание матери и подтянула блеклые джинсы, повисшие на ее худеньких бедрах. Эмили была отличным пловцом юношеской лиги, и хотя она всегда отлично смотрелась в Спидо, она никогда не носила ничего облегающего, или отдаленно милого, как остальные девочки в седьмом классе. Так было, потому что ее родители настаивали, что характер должен строится внутри, а не снаружи. (Хотя Эмили была уверена, то, что она прятала топик с надписью " ИРЛАНДСКИЕ ДЕВУШКИ ДЕЛАЮТ ЭТО ЛУЧШЕ" на дне ее ящика с бельем, никак не развивало ее личность.)

- Эй, девочки!- Элисон сделала пируэт, идя по переднему двору. Её волосы были завязаны в спутанный конский хвост, и она носила клетчатую плиссированную юбку команды хоккея на траве ещё с вечеринки по случаю конца года. Элисон была единственной семиклассницей в школьной команде, и возвращалась домой со старшими ученицами школы Розвуд Дэй, из джипов которых орал Джей Зи, и перед тем как высадить Элисон, они опрыскивали её духами, чтобы от неё не пахло сигаретами, которые девушки постоянно курили.

- Что я пропускаю? - спросила Спенсер Гастингс, проходя через брешь в изгородях Эли, чтобы присоединиться к остальным. Спенсер живет по соседству. Она перекинула свой длинный гладкий темно-русый хвост через плечо и сделала глоток из своей бутылки. Спенсер не была в школьной команде с Эли, но она должна была стать частью команды в седьмом классе. На протяжении года она совершенствовала свое мастерство, и девушки знали, что она практиковала обводку на заднем дворе, прежде чем они пришли. Спенсер ненавидела, когда кто-либо был лучше ее в чем-то. Особенно Элисон.

- Подождите меня!

Они обернулись и увидели Ханну Мэрин, которая вылезала из маминого Мерседеса. Неудачно зацепившись за свою мешковатую сумку, она резко вскинула вверх полноватые ручки. С тех пор, как родители Ханны развелись в прошлом году, она постоянно прибавляла в весе и перерастала свою старую одежду. Хотя Эли и закатила глаза, но остальные девушки старались не замечать этого. Именно так и поступают лучшие друзья. http://vk.com/prettylittleliarsofficial

Элисон, Ария, Спенсер, Эмили и Ханна подружились в прошлом году, когда их родители заставили их работать во второй половине дня субботы в благотворительном вечере Розвудской школы, ну, всех, кроме Спенсер, которая добровольно предложила себя. Хотела ли знать Элисон эту четверку или нет, но они знали многое о ней. Она была безупречной. Красивой, остроумной, энергичной. Популярной. Парни хотели поцеловать Элисон, а девушки - даже старше нее - хотели быть ею. В тот самый первый момент, как Эли рассмеялась первой шутке Арии, поинтересовалась у Эмили о плавании, похвалила блузку Ханны и сказала, что почерк Спенсер гораздо изящнее ее собственного, им ничего не оставалось, как покориться ее очарованию. До Эли девочки чувствовали себя, словно мамины джинсы со стрелками и завышенной талией - нелепыми и примечательными лишь своими недостатками; но Эли заставила их почувствовать себя безупречно сидящими джинсами от Стеллы Маккартни, которые никто не может себе позволить.

Сегодня, больше чем год спустя, в последний день седьмого класса, они были не просто лучшими подругами - они были самыми популярными девочками школы Розвуд Дэй. Но с того дня, многое произошло. Каждая ночевка, каждый пикник - был как новое приключение. Даже скучные посиделки дома были увлекательными, когда они собирались все вместе. (Чтение страстной записки от капитана спортивной команды его репетитору по математики по системе громкой связи уже стало школьной легендой). Но было и нечто, о чем они все хотели бы забыть. Был один секрет, о котором, даже между собой они боялись упомянуть. Эли однажды сказала, что секреты на то и существуют, чтобы скрепить их тесную дружбу навечно. И если это было правдой, то они должны были оставаться друзьями на всю жизнь.

- Ну, наконец-то вечер, я так рада, - жалобно произнесла Элисон и мягко подтолкнула Спенсера к пролому в изгороди. - Твой сарайчик.

- Как же я рада, что мы закончили 7 класс, - сказала Ария идя вместе с Эмили и Ханной за Элисон со Спенсер по направлению к сараю, умело переделанному в гостевой домик, в котором во время учебы в старших классах жила старшая сестра Спенсер, Мелисса. К счастью, она недавно окончила школу и уехала на целое лето в Прагу, так что домик был в их полном распоряжении на всю ночь.

Внезапно они услышали довольно писклявый голосок.

- Элисон! Эй, Элисон! Эй, Спенсер!

Элисон обернулась.

-Чур, меня, - прошептала она.

-Чур, - быстро вслед за Элисон произнесли Спенсер, Эмили и Ария.

Ханна нахмурилась: - Чёрт.

Это была игра, которую Эли позаимствовала у своего брата Джейсона, перешедшего в выпускной класс в Розвуд Дей. Джейсон с друзьями играл в нее на пикниках в средних классах, гоняясь за девчонками. Тот, кто последний выкрикивал "чур не я", должен был всю ночь развлекать уродину, пока его друзья пытались снять ее горячих подружек - что означало, что ты был такой же увечный и непривлекательный, как и она. Однако, в варианте Эли, девушки произносили "чур не я", когда рядом появлялся кто-либо некрасивый, не крутой или невезунчик.

На этот раз "чур не я" была Мона Вандервал - зануда, которая жила на той же улице, и чьим любимым занятием было пытаться подружиться со Спенсер и Элисон - и ее две шизанутые подружки, Чейси Бледсой и Фи Темплтон. И что ужаснее всего, Мона не оставляла попыток подружиться со Спенсер и Элисон. Достаточно только упомянуть, как Чесси однажды взломала компьютерную систему школы, а потом посоветовала директору какую защиту лучше поставить, ну, а Фи везде появлялась со своей игрушкой йо-йо. И вот, эти трое теперь стояли посередине тихой, провинциальной дороги и во все глаза уставились на девушек. Мона сидела на своем скутере, Чесси была на черной горном велосипеде, и Фи пешком, но, разумеется, с йо-йо.

-Эй, хотите пойти с нами и посмотреть Фактор Страха? - крикнула Мона.

-Жаль, вряд ли, - улыбнулась Элисон. - У нас свои дела.

Чесси насупилась: - Ты не хочешь пойти посмотреть, как они едят жуков?

- Точно! - Спенсер прошептал Арии, когда она стала изображать мартышку, выбирающую вшей из головы Ханны.

- Да, жаль, что мы не можем.- Элисон покачала головой. - У нас в планах небольшая ночевка. Ну, может в следующий раз?

Мона опустила глаза:

- Да, хорошо.

- Тогда увидимся. - Элисон повернулась, округлив глаза, девочки сделали то же самое.

Они вошли через задние ворота Спенсер. С левой стороны от них был задний двор Эли, где ее родители строили беседку на двадцать человек для своих щедрых пикников.

- Слава богу, здесь нет рабочих, - сказала Эли, поглядывая на желтый бульдозер.

Эмили замерла:

- Они снова несут чепуху?

- Полегче, Киллер, - сказала Элисон. Остальные захихикали. Иногда они звали Эмили "Убийцей", как Элиного питбуля. Эмили всегда находила это забавным, но в последнее время она уже не смеялась над этим.

Сарайчик был впереди. Он был небольшим и уютным, с большим окном, которое выходило на большую ферму Спенсер, где была своя ветряная мельница. Здесь в Розвуде, шат Пенсильвания, в небольшом пригороде приблизительно двадцать миль от Филадельфии, ты, скорее всего, жила бы в доме с двадцатью пяти комнатами, с мозаично-плиточным полом и горячей бадьей, как дом Спенсер, чем в заранее приготовленном McMansion. Летом Розвуд пахнет сиренью и скошенной травой, а зимой - чистым снегом и дровяными печами. Он был полон пышными, высокими соснами, простоватыми фермами, и самыми симпатичными лисами и кроликами. Здесь было множество изумительных бутиков, домов в колониальном стиле, парков, где праздновали дни рождения, выпускные и устраивали пикники. А парни Розвуда были просто великолепны, словно только что сошедшие со страниц каталога Abercrombie. Это была главная улица Филадельфии. Он был полон старых дворянских родословных, старых денег и практически древних скандалов.

Когда они дошли до сарая, девушки услышали смех, доносящийся изнутри. Кто-то завизжал: "Я сказала, прекрати!" http://vk.com/prettylittleliarsofficial

- О Боже, - застонала Спенсер. - Что она здесь делает?

Спенсер заглянула в замочную скважину и увидела Мелиссу, свою идеальную во всем старшую сестру и Йена Томаса, ее сладкого парня, валяющихся на кушетки. Спенсер пнула дверь каблуком туфли, заставив ее открыться. В сарае пахло мхом и немного подгорелым попкорном. Мелиса обернулась.

- Что за...? - спросила она. Затем она увидела остальных и улыбнулась. - О, привет, девчонки.

Девчонки наблюдали за Спенсер. Она всегда жаловались, что Мелисса супер ядовитая стерва, так что они были озадачены, когда она вела себя доброжелательно и мило.

Йен встал, потянулся и улыбнулся Спенсер:

- Привет.

- Привет, Йен, - ответила Спенсер радостным голосом. - Я не знала, что вы будете здесь.

- Конечно, знала, - Йен кокетливо улыбнулся. - Ты шпионила за нами.

Мелисса поправила свои длинные светлые волосы и черную шелковую повязку, глядя на сестру.

- Итак, что случилось? - спросила она, немного обвиняюще.

- Просто... Я не хочу мешать, - Пробормотала Спенсер. - Но мы заняли это место на сегодняшний вечер.

Йен игриво ударил Спенсер по руке.

- Я немного пошалю с вами, - подразнил он.

Ее шея покраснела. У Йена были грязные светлые волосы, сонные глаза, цвета лесного ореха и мускулистый живот.

- Ого, - сказала Эли слишком громко. Все обернулись к ней. - Мелисса, ты и Йен прекрасная пара. Я никогда не говорила этого тебе, но я всегда думала об этом. Ты не согласна, Спенс?

Спенсер моргнула.

- Хм, - сказала она тихо.

Мелисса смотрела на Эли несколько секунд, а затем в недоумении повернулась к Йену.

- Могу я поговорить с тобой снаружи?

Йен отпил пива, пока девочки наблюдали за ним. Им доводилось только в тихую пить из бутылок в барах их родителей. Он поставил пустую бутылку и усмехнулся, следуя за Мелиссой наружу.

- Прощайте, дамы, - Он подмигнул, прежде чем закрыть за собой дверь.

Элисон отряхнула свои руки.

- Еще одна проблема, которую решила Эли Д. Не хочешь поблагодарить меня, Спенс?

Спенсер не ответила. Она была слишком занята, глядя в окно сарая. Вспышки молнии освещали багрянистое небо.

Ханна подошла к миске с остатками попкорна и взяла большую горсть.

- Йен такой симпатичный. Он намного привлекательнее Шона. - Шон Аккард был одним из самых клевых парней в классе и предметом фантазий Ханны.

- Вы знаете, что я слышала? - спросила Эли, плюхнувшись на диван. - Шону действительно нравятся девчонки с хорошим аппетитом.

Ханна просветлела.

- Правда?

- Нет. - Элисон фыркнула.

Ханна медленно опустила горсть попкорна обратно в миску.

- Так, девочки, - сказала Эли. - Я точно знаю, что мы можем сделать.

- Надеюсь, не бегать голышом, как в тот раз, - хихикнула Эмили. Они делали это месяц назад - в чёртов мороз - и хотя Ханна отказалась снимать что-то кроме рубашки и штанов, остальные бежали через соседние поля без спешки.

- Тебе это слишком понравилось, - бормотала Эли. Улыбка исчезла с губ Эмили. - Ну, нет - я оставила это для последнего дня в школе. Я научилась гипнотизировать людей.

- Гипнотизировать? - повторила Спенсер.

- Сестра Мэта научила меня, - ответила Эли, глядя на фотографию Мелиссы и Йена у камина. Ее парень этой недели, Мэтт, имел такие же песчаные волосы, как у Йена.

-Как ты это делаешь? - спросила Ханна.

- Извини, но я дала ей слово никому не рассказывать, - сказала Эли, поворачиваясь назад. - Вы хотите видеть, работает ли это?

Ария поморщилась, садясь на подушку, которая лежала на полу

- Я не знаю...

- Почему бы и нет? - глаза Эли остановились на игрушечной свинке, которая торчала из фиолетовой вязаной сумки Арии. Ария всегда носила с собой странные вещи - чучела животных, листки, вырванные из старых романов, открытки мест, в которых она никогда не была.

- А гипноз может заставить тебя рассказать, то чего ты не хочешь? - спросила Ария.

- У тебя есть от нас секреты? - спросила Эли.- И почему ты постоянно с собой таскаешь это чучело? - она указала на свинью.

Ария пожала плечами и вытащила чучело свиньи из своей сумки.

- Мой папа привез Хрюшку с Германии. Она дает мне советы о моей личной жизни. - Она засунула руку в чучело.

- Ты засунула руку ему в задницу!" сказала Эли и Эмили засмеялась. - Кстати, почему ты хочешь носить с собой то, что тебе подарил твой отец?

- Это не смешно, - крикнула Ария, повернувшись к Эмили.

Все замолчали на пару секунд, и смотрели беспомощно друг на друга. В последнее время такое часто случалось: Кто-то - обычно Эли - говорит что-то, затем кто-то расстраивается, но остальные боялись спросить, что происходит.

Спенсер нарушила молчание.

- Гипноз, мм, как-то не вериться.

- Ты ничего не знаешь об это, - быстро сказала Элисон. - Ну ладно. Я могу сделать это со всеми вами сразу.

Спенсер вытащила пояс из юбки. Эмили вздохнула. Ария и Ханна обменялись взглядами. Эли всегда придумывала, чем им заняться - прошлым летом, они курили семена одуванчика, чтобы узнать будут ли у них глюки, этой осенью они плавали в озере, где был найден труп. Но проблема была в том, что они не всегда хотели того же что и Элисон. Все они очень любили Эли, но, иногда, они ее просто ненавидели - за то, что она указывала им что делать и заставляла участвовать во всех интригах, проводимых ею. Иногда в присутствии Эли, они не чувствовали себя настоящими. Они были марионетками, которыми управляла Эли. Каждая из них, хотела хотя бы раз ответить Эли нет.

- Пожа-а-а-луйста? - спросила Эли. - Эмили, ты хочешь это сделать, правда?

-Хм... - Голос Эмили задрожал. - Ну...

- Я сделаю это, - вмешалась Ханна.

- Я тоже, - сказала Эмили.

Спенсер и Ария неохотно кивнули. Довольная, Элисон выключила свет и зажгла несколько ванильных свечей, стоявших на журнальном столике. Она отошла назад и начала напевать.

- Хорошо, теперь все расслабьтесь, - она пела, а девушки выстраивались вокруг нее на ковре. - Ваше сердцебиение замедляется. Думайте о чем-то хорошем. Я буду считать от ста и как только я прикоснусь к вам, вы будете в моей власти.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Сара Шепард \"Милые Обманщицы\" iconСара Шепард Невероятные как спасти жизнь
Мечтали ли вы когда-либо о том, чтобы вернуться в прошлое и исправить свои ошибки? Если бы вы только не разрисовали лицо кукле Bratz...

Сара Шепард \"Милые Обманщицы\" iconФан-мод для книги «Восхождение»
Картинка на экране сменилась, показав лицо коммандера Шепард. Джейн Шепард — первый человек, вошедший в ряды Спектров, в битве за...

Сара Шепард \"Милые Обманщицы\" icon1 тур 2 группа, классы 8 – 9 Задача
Кроме тех, кого мы уже назвали, постоянными членами компании были Давид и Сара. Вместе с каждым из юношей на том же виде культурных...

Сара Шепард \"Милые Обманщицы\" iconМилые женщины, добрые, верные!

Сара Шепард \"Милые Обманщицы\" iconСценарий дефиле Город: Харьков
Начинается проигрыш. На сцену выходит Шепард, проходит до середины сцены, принимает 3 статичные позы

Сара Шепард \"Милые Обманщицы\" iconШр. Microsoft Sans 24-26, для Windows xp prof.: 19 Поют милые дамы

Сара Шепард \"Милые Обманщицы\" iconСара Тиздэйл (Sara Teasdale, 1884 1933) Приходи

Сара Шепард \"Милые Обманщицы\" iconВнеклассное мероприятие «свет добрых глаз»
Ведущий Это наши милые бабушки и любимые мамочки. Это вам мы сегодня дарим эти красивые и тёплые слова

Сара Шепард \"Милые Обманщицы\" iconОбщеобразовательное учреждение сыресинская основная общеобразовательная школа
Во дворе моего дома живут кролики. Это — очень милые, спокойные, чистоплотные животные

Сара Шепард \"Милые Обманщицы\" iconЭто мы воспитатели
Это мы воспитатели Такие добрые, милые, чуткие, отзывчивые, красивые, прекрасные, нежные

Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©zkola.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница